четверг, 4 декабря 2014 г.

Сохранение рыбы на рыбалке в летнюю жару


Обычно рыбу пытаются сохранить в садках и на кукане. Два-три часа рыба еще бодрая, затем засыпает. В тридцати градусную жару снулая рыба портится очень быстро. Выход из этой ситуации невольно подсказал финский повар. Посмотрите его ролик, весь процесс разделки щуки длится менее минуты. Домой привозим только филе рыбы, кости и требуху оставляем чайкам. А как домашние будут рады - не надо чистить ершей и окуней!
Полученное таким способом филе легко сохранить в свежайшем виде 6-10 часов. Для этого пакет с филе помещаем в сумку-холодильник с хладо-элементами, то есть в сумку кладем коробочки с водой замороженные в морозилке. Все гениальное просто.